材料(4人分)
- せり
- 1束
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 練りわさび
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
せりは4cm長さに切り、根元の太い部分と葉先に分ける。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
塩少々(分量外)を加えた熱湯に(1)のせりの根元の部分を入れ、再度、沸騰したら、(1)のせりの葉先を加えて1分ゆで、冷水に取って冷まし、水気をしぼってほぐす。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ、(2)のせりを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー51 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く