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せりとカニカマのワサビマヨあえ

せりとカニカマのワサビマヨあえ(せり+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

せりやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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せりやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    せりは4cm長さに切り、根元の太い部分と葉先に分ける。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    塩少々(分量外)を加えた熱湯に(1)のせりの根元の部分を入れ、再度、沸騰したら、(1)のせりの葉先を加えて1分ゆで、冷水に取って冷まし、水気をしぼってほぐす。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ、(2)のせりを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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