せりと油麩のみそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

せり   ( 他レシピ )
1/2束
にんじん
45g
油麩   ( 他レシピ )
1/2本(26g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)せりは6cmくらいの長さに切る。にんじんは短冊切りにし、油麩は1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・油麩を加えて煮立ったら、弱火にして2~3分煮る。にんじんがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)のせりを加えて火を止める。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。