せりと油麩のみそ汁

せりや油麩を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
せりは6cmくらいの長さに切る。にんじんは短冊切りにし、油麩は1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・油麩を加えて煮立ったら、弱火にして2~3分煮る。にんじんがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)のせりを加えて火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー68 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介