香味とんこつ味噌鍋

プリント
クリップ
香味とんこつ味噌鍋(豚しゃぶしゃぶ用肉+キャベツを使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
にら   ( 他レシピ )
1束(100g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
Aみそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(61件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。