香味とんこつ味噌鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー167 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介