絶品!鮭とまいたけのみそ汁

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (4人分)

さけ
2切れ
まいたけ
1パック
大根
100g
豆苗
1/2袋
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A水
5カップ
A「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。まいたけは小房に分け、大根はいちょう切りにする。豆苗は根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・まいたけ・豆苗の順に入れて炒め、野菜がしんなりしたら、A、(1)のさけを加えてフタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    さけに火が通ったら、火を止めて、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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