豚とほうれん草の月見椀

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
ほうれん草
3株(100g)
長いも
10cm(110g)
なめこ
1袋(100g)
卵黄
2個分
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は4cm長さに切り、長いもは皮をむき、すりおろす。なめこは水でサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて煮立たせ、(1)のほうれん草・なめこを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の長いも、卵黄をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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