なすと大葉の肉巻きロール

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なすと大葉の肉巻きロール(なす+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

大葉を入れるのがおいしさの秘訣!家族喜ぶ肉巻きロール◎

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (2人分)

なす
2個
豚ロース薄切り肉
8枚
青じそ
8枚
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切る。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)のなす1切れを順において巻く。同様にあと7本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて両面を焼く。焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをして7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    なすに火が通ったら、Aを加えて煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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