なすと大葉の肉巻きロール

大葉を入れるのがおいしさの秘訣!家族喜ぶ肉巻きロール◎
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはタテ4等分に切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)のなす1切れを順において巻く。同様にあと7本作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて両面を焼く。焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをして7分ほど蒸し焼きにする。 -
4
なすに火が通ったら、Aを加えて煮からめる。 -
5
器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介