しいたけと長ネギの洋風炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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