しいたけと長ネギの洋風炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

しいたけ
1パック(150g)
長ねぎ
50g
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ
4本
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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