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まい足し!温野菜のオイスターマヨ和えサラダ

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどう、(2)のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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