まい足し!温野菜のオイスターマヨ和えサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(2人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
1パック
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
スナップえんどう
6本
アボカド
1個
ミニトマト
4個
ゆでえび   ( 他レシピ )
4尾
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどう、(2)のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせたAをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。