まい足し!温野菜のオイスターマヨ和えサラダ

まいたけやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- まいたけ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- スナップえんどう
- 6本
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- ゆでえび
- 4尾
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
つくり方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどう、(2)のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせたAをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介