OPEN MENU

MENU

温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ

材料(2人分)

まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
スナップえんどう
6本
アボカド
1個
ミニトマト
4個
ゆでえび
4尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどう、(2)のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品