れんこんとチンゲン菜のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料 (4人分)

れんこん
100g
チンゲン菜
1株(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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