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れんこんとチンゲン菜のみそ汁

れんこんとチンゲン菜のみそ汁(れんこん+チンゲン菜を使ったレシピ)

れんこんやチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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