OPEN MENU

MENU

海鮮チゲスープ

海鮮チゲスープ

お湯を注ぐだけで、ごはんにぴったりのスープに☆濃厚魚介だしがクセになる旨辛い味わいにたっぷりのかき卵が広がる海鮮チゲスープです。

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。