桜えび香る春野菜ロール

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
10枚
春キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(150g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
50g
干し桜えび
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ、たけのこはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ、桜えびを入れて炒め、しんなりしたら、「ほんだし」を加えて味を調える。
  3. 3

    豚肉を少しずつ重ねながら5枚並べ、(2)の半量をのせて巻く。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(3)を焼き、焼き色がついたら、混ぜ合わせたAをからめて火を通す。3cm長さの斜め切りにして器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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