春野菜とさばのトマト煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

さば水煮缶   ( 他レシピ )
1缶
新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
しめじ
1/2パック
春キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
菜の花   ( 他レシピ )
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aホールトマト缶
1/4缶
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aトマトケチャップ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、キャベツはザク切りにする。菜の花はサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじ・キャベツの順に加えて炒める。具材に火が通ったら、A、さばを汁ごと加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の菜の花を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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