彩り野菜のあんかけ焼き春巻き

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調理時間20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
新玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
1枚
干し桜えび
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
溶き卵
2個分
水溶き小麦粉
小さじ2
豚ひき肉
50g
ゆでたけのこ
1/8個
にんじん
5g
グリンピース缶
5g
A水
150ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを入れて炒め、しんなりしたら、桜えびを加える。しょうゆで味を調え、溶き卵を流し入れて炒め、スクランブルエッグを作る。バットに移して広げ、粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(2)の1/4量をのせる。春巻の皮のフチに水溶き小麦粉を塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。同様にあと3本作る。
  4. 4

    (3)の表面に油小さじ1/2を塗り、オーブントースターで5分ほどこんがり色がつくまで焼く。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・にんじんを加えて炒め、グリンピース、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のあんをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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