青のりうま塩 シャカシャカポテト

プリント
調理時間 7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
A青のり
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
8ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。