三方餃子

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調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ゆでたけのこ
20g
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
餃子の皮
20枚
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにして塩をふってよくもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。たけのこはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・たけのこ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、20等分にする。
  3. 3

    餃子の皮の中央に

    3

    をのせ、皮のまわりに水を塗る。餃子の皮を三方向から持ち上げて中央で合わせてフチを留め、三角形を作る。
    三方餃子の作り方_2_0
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(3)の餃子を焼き、底面に焼き色がついたら、餃子が浸るくらいの水を加える。
  5. 5

    フタをして弱火にし、水分がなくなったら、ごま油大さじ1を回しかける。
  6. *お好みで香菜適量を添えてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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