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三方餃子

三方餃子(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ひき肉とキャベツで!いつもと包み方をかえたら、見た目もかわいい三方餃子☆

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豚ひき肉とキャベツで!いつもと包み方をかえたら、見た目もかわいい三方餃子☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにして塩をふってよくもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。たけのこはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・たけのこ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、20等分にする。
  3. 3

    餃子の皮の中央に(2)をのせ、皮のまわりに水を塗る。餃子の皮を三方向から持ち上げて中央で合わせてフチを留め、三角形を作る。
    三方餃子の作り方_2_1
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(3)の餃子を焼き、底面に焼き色がついたら、餃子が浸るくらいの水を加える。
  5. 5

    フタをして弱火にし、水分がなくなったら、ごま油大さじ1を回しかける。
  6. お好みで香菜適量を添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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