スナップえんどうのみそ汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料 (4人分)

スナップえんどう
12本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはヘタとスジを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどうを加えて煮る。
  3. 3

    スナップえんどうに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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