OPEN MENU

MENU

スナップえんどうのみそ汁

スナップえんどうのみそ汁(スナップえんどうを使ったレシピ)

スナップえんどうを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはヘタとスジを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどうを加えて煮る。
  3. 3

    スナップえんどうに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品