OPEN MENU

MENU

スナップえんどうのみそ汁

材料(4人分)

スナップえんどう
12本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはヘタとスジを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスナップえんどうを加えて煮る。
  3. 3

    スナップえんどうに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品