OPEN MENU

MENU

新じゃがとバターのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
新じゃがいも・小
6個(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取り、4つ割りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分ずつのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。