新じゃがとバターのみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

新じゃがいも・小
6個(200g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取り、4つ割りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分ずつのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。