OPEN MENU

MENU

さやえんどうとわかめのみそ汁

さやえんどうとわかめのみそ汁(さやえんどう+カットわかめ(乾)を使ったレシピ)

さやえんどうやカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはヘタとスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品