さやえんどうとわかめのみそ汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (4人分)

さやえんどう
16枚
カットわかめ(乾)
小さじ2
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはヘタとスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。