OPEN MENU

MENU

さやえんどうとわかめのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはヘタとスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。