当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
オクラのみそ汁
オクラを使った人気の汁物レシピです。
5
分
オクラを使った人気の汁物レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#汁物・スープ
#和風
#夏レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
オクラ
8本
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
オクラはヘタを取り、1cm長さの斜め切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のオクラを加えてサッと煮る。
3
オクラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
23 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
1.8 g
・野菜摂取量※
17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く