かぼちゃとバターのみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (4人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
大さじ1/2(6g)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3

    鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、バターを等分にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。