ツナじゃがほうれん草のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

ツナ缶(小)
1缶
じゃがいも
1個(150g)
ほうれん草
1/4束(50g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
ピザ用チーズ・生食用
20g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。ほうれん草は根元を切り、3cm長さのザク切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱めの中火で6分ほど、じゃがいもに火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のほうれん草・ツナを加えてサッと煮て、ほうれん草に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、ピザ用チーズをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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