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豚ごぼうの豆乳みそ汁

豚ごぼうの豆乳みそ汁(豚こま切れ肉+ごぼうを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やごぼうを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。アスパラは根元から半分の皮をピーラーでむき、3~4等分の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豚肉・ごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら、アクを取りながら3~4分煮る。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて1~2分煮て、みそを溶き入れ、豆乳を加えて沸騰直前で火を止める。
  4. 豆乳を加えたあと、沸騰させると分離するので、沸騰直前で火を止めてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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