OPEN MENU

MENU

ツナとアボカドのみそ汁

ツナとアボカドのみそ汁(アボカド+小松菜を使ったレシピ)

アボカドや小松菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    アボカドは2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。ツナは油をきり、大豆は汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のアボカド・小松菜・ツナ・大豆を加えて1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品