ツナとアボカドのみそ汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

アボカド
1個
小松菜
1/5束(60g)
ツナ缶(小)
2缶
大豆の水煮缶
150g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    アボカドは2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。ツナは油をきり、大豆は汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のアボカド・小松菜・ツナ・大豆を加えて1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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