OPEN MENU

MENU

大根おろしとかぼちゃのみそ汁

大根おろしとかぼちゃのみそ汁(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろしをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品