大根おろしとかぼちゃのみそ汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
大根おろし・水気をきったもの
150g

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろしをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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