イカと豆苗のピリ辛炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

いか
1杯
豆苗
1袋(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、内臓を取ってワタを取り外し(黒袋をはずす)、足を切り取る。ワタに切り込みを入れてボウルに中身を出す。豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油、「熟成豆板醤」を入れて火にかけ、(1)のいかとワタを加えて炒める。
  3. 3

    いかに火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱

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