うま辛 たこときゅうりのナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ゆでだこ
- 100g
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介