うま辛 たこときゅうりのナムル

プリント
うま辛 たこときゅうりのナムル(ゆでだこ+きゅうりを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
きゅうり
1本(100g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。