うま辛 たこときゅうりのナムル

うま辛 たこときゅうりのナムル(ゆでだこ+きゅうりを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこ
100g
きゅうり
1本(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。