うま辛 レバニラ炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚レバー
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
にら
1束
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
  3. 3

    レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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