ちくわとこんにゃくの中華きんぴら

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
1/4カップ
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。こんにゃくは塩もみをし、くさみを取って洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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