ちくわとこんにゃくの中華きんぴら

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(6g)
A水
1/4カップ
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。こんにゃくは塩もみをし、くさみを取って洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわ・こんにゃく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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