OPEN MENU

MENU

マヨバンジャン

マヨバンジャン

コクのあるマヨネーズとピリリと辛い「熟成豆板醤」が絶妙に合う万能だれ

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. *蒸し野菜など、お好みのメニューでお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。