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豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ

豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大の乱切りにする。大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、A、(1)のじゃがいもを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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