豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
1・1/2個
大根
5cm
A水
2カップ
A「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大の乱切りにする。大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、A、(1)のじゃがいもを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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