ピーマンしゅうまい

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
  4. *コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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