OPEN MENU

MENU

ピーマンしゅうまい

ピーマンしゅうまい(ピーマン+豚ひき肉を使ったレシピ)

しゅうまいの皮の代わりをピーマンで!☆「Cook Do® 香味ペースト®」で味は決まり♪

20

しゅうまいの皮の代わりをピーマンで!☆「Cook Do® 香味ペースト®」で味は決まり♪

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
  4. コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品