ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁

プリント
調理時間 6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (4人分)

ブロッコリー
12房(100g)
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
大さじ4
A湯
1カップ
Aみそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
調整豆乳
1カップ
1カップ

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。