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きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~

きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~(きゅうり+ゆでだこを使ったレシピ)

混ぜるだけのたれがやみつき!白いご飯にも、お酒にも合う一品です。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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