OPEN MENU

MENU

厚揚げそぼろ煮

厚揚げそぼろ煮(厚揚げ+豚ひき肉を使ったレシピ)
8 分

簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み3分!味のしみた厚揚げに、たまりしょうゆの甘辛なそぼろがからんで、ご飯のおかわり間違いなし♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚(300g)
豚ひき肉
150g
にら
1/2束(50g)
100ml
「Cook Doきょうの大皿」厚揚げそぼろ煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅くらいの厚さに切る。にらは3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げ・にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do きょうの大皿」 厚揚げそぼろ煮用