OPEN MENU

MENU

厚揚げそぼろ煮

厚揚げそぼろ煮(厚揚げ+豚ひき肉を使ったレシピ)

簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み3分!味のしみた厚揚げに、たまりしょうゆの甘辛なそぼろがからんで、ご飯のおかわり間違いなし♪

8

簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み3分!味のしみた厚揚げに、たまりしょうゆの甘辛なそぼろがからんで、ご飯のおかわり間違いなし♪

つくり方

  1. 1

    厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅くらいの厚さに切る。にらは3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げ・にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do きょうの大皿」 厚揚げそぼろ煮用