厚揚げそぼろ煮

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調理時間 8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅くらいの厚さに切る。にらは3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げ・にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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