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とろとろねぎのつゆだく牛丼
牛薄切り肉や長ねぎを使った人気の主食レシピです。
15
分
牛薄切り肉や長ねぎを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
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#和風
#勝ち飯
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材料
(4人分)
牛薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
ごぼう
1/2本
水
1カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
ご飯・丼4杯分
880g
紅しょうが
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこち ら
つくり方
1
牛肉は4~5cm長さに切る。ごぼう、ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のごぼう・ねぎを加え、沸騰したら、弱火にしてごぼうに火が通るまで煮る。
3
Bを加え、(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、紅しょうがを添える。
栄養情報(1人分