春巻の皮でつくるミートパイ

プリント

オーストラリアの代表的な料理「ミートパイ」を春巻きの皮を使って作りました。

調理時間 30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (20個分)

春巻の皮
10枚
牛ひき肉
300g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんじん
1/2本
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aウスターソース
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
B小麦粉
大さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。春巻の皮はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止め、粉チーズを加えてよく混ぜ、粗熱を取る。
  4. 4

    (1)の春巻の皮に(3)を等分にのせ、三角になるように包み、巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。
  5. 5

    180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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