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ブロッコリーのピーナッツナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ブロッコリー
1個(正味100g)
にんじん
2cm(正味20g)
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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