ブロッコリーのピーナッツナムル

プリント
調理時間 7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ブロッコリー
1個(正味100g)
にんじん
2cm(正味20g)
Aピーナッツバター
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。