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えびと豆腐のチリソース炒め

材料(4人分)

無頭えび
6尾
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取る。豆腐はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・豆腐・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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