OPEN MENU

MENU

ビール風りんごゼリー

ビール風りんごゼリー(りんごジュース+粉ゼラチンを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

見た目は本物のビールにそっくり!食べるとりんごの爽やかなゼリー☆混ぜて冷やすだけだから作るのもとっても簡単。みんなで一緒に乾杯しよう♪

材料(4個分)

りんごジュース
500ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ3(45g)
粉ゼラチン
2袋(10g)
大さじ3

*分量はミニグラス4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。(1)のゼラチンを加えて溶かし、ゼリー液を作り、3/4量をグラスに注ぎ入れる。
  3. 3

    ボウルに(2)の残りのゼリー液1/4量を入れて泡立て器で泡立てる。泡が立ってきたら、(2)の上に等分にのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)