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なすとトマトとオクラの和風マリネ

なすとトマトとオクラの和風マリネ(なす+ミニトマトを使ったレシピ)

5分でできる夏野菜のマリネサラダ!魚焼きグリルが野菜のうま味や甘味を引き出して、子どもでも食べやすくなります。味の決め手は「ほんだし」♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
1個
ミニトマト
6個
オクラ
5本
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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