釜揚げしらすと厚揚げのそぼろ煮

つくり方

  1. 1

    厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅くらいの厚さに切る。にらは3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げ・にら、しらす2/3量を加えて再び火をつけ、フタをせずに3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、残りのしらすをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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