OPEN MENU

MENU

パワフルにら餃子スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にら、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
  4. 4

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
  5. 5

    器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。