OPEN MENU

MENU

油揚げと水菜のピリ辛和え

油揚げと水菜のピリ辛和え(水菜+油揚げを使ったレシピ)

油揚げをカリっとするまで焼くのがポイントです。

つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切って3cm長さに切る。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品