OPEN MENU

MENU

麻婆タコじゃが

麻婆タコじゃが(ゆでだこ+じゃがいもを使ったレシピ)

甜麺醤とオイスターがコク深く香るおいしさ!おつまみにもどうぞ。

つくり方

  1. 1

    たこは大きめの乱切りにする。じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。なすは乱切りにし、ししとうは数ヵ所包丁で穴をあける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)のたこを加え、サッと炒めて取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のじゃがいも・なす・ししとうを入れて炒める。じゃがいもに火が通ったら、(2)のにんにく・たこを戻し入れて火を止める。「Cook Do」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、好みでラー油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品