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スパイス香る!夏野菜のカレー鍋

スパイス香る!夏野菜のカレー鍋(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)
25 分

こだわりのスパイスで、夏野菜を美味しく食べることができます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/8個
かぼちゃ
1/6個
なす
1個
ヤングコーンの水煮
4本
ミニトマト
4個
360ml
「鍋キューブ」カレー味
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、なすは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けてきたら(1)の鶏肉・キャベツ・かぼちゃ・なすを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」が完全に溶けたら、ヤングコーン、ミニトマトを加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」カレー味