OPEN MENU

MENU

スパイス香る!夏野菜のカレー鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、なすは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けてきたら(1)の鶏肉・キャベツ・かぼちゃ・なすを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」が完全に溶けたら、ヤングコーン、ミニトマトを加えてサッと煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」カレー味

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。