スパイス香る!夏野菜のカレー鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにし、なすは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けてきたら(1)の鶏肉・キャベツ・かぼちゃ・なすを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」が完全に溶けたら、ヤングコーン、ミニトマトを加えてサッと煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「鍋キューブ」カレー味

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。