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だし香るしょうが焼き

だし香るしょうが焼き(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

しょうゆは使わず「ほんだし」でだしを利かせて♪ひと味違うしょうが焼きをお試しください!

10

(時間外を除く)

しょうゆは使わず「ほんだし」でだしを利かせて♪ひと味違うしょうが焼きをお試しください!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、豚肉、Aを入れ、空気を抜いてもみ込み、15分ほど置く(時間外)。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)を汁ごと入れて、中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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