OPEN MENU

MENU

だし香るほっこり肉じゃが

だし香るほっこり肉じゃが(牛ももこま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

煮物の定番!しょうゆは入れず、「ほんだし」でだしを利かせてほっこりとしたやさしい味わいに♪

20

煮物の定番!しょうゆは入れず、「ほんだし」でだしを利かせてほっこりとしたやさしい味わいに♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて表面に油がなじむまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて落としぶたをして5分煮る。
  4. 4

    牛肉をほぐし入れてアクを取り除き、再び、落としぶたをして5分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品