当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
うま辛ソーセージキムチ鍋
10
分
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#家族で囲む
#包丁を使わない
#カラダぽかぽか
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
ウインナーソーセージ
3本
絹ごし豆腐・1パック
100g
冷凍肉入りカット野菜
1袋(130g)
水
180ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
2
煮立ったら、豆腐をスプーンですくい入れ、冷凍肉入りカット野菜、ソーセージを加え、フタをして具材に火が通るまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
291 kcal
・塩分
4.7 g
・たんぱく質
13.4 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#家族で囲む
#包丁を使わない
#カラダぽかぽか
#ピリ辛
#ソーセージ
#豆腐
#鍋物
#メイン料理
#韓国風
#秋レシピ
#冬レシピ
#鍋キューブ®
-
レシピをサイトに保存する