うま辛ソーセージキムチ鍋
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 絹ごし豆腐・1パック
- 100g
- 冷凍肉入りカット野菜
- 1袋(130g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小鍋に分量の水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 -
2
煮立ったら、豆腐をスプーンですくい入れ、冷凍肉入りカット野菜、ソーセージを加え、フタをして具材に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g