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れんこん餃子風

れんこん餃子風(れんこん+豚ひき肉を使ったレシピ)

餃子の皮の代わりに、れんこんを使用しました。れんこんのシャキシャキ食感がおいしい!

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餃子の皮の代わりに、れんこんを使用しました。れんこんのシャキシャキ食感がおいしい!

つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。キャベツは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)1分加熱して冷まし、水気をきる。にらは根元を少し切り、みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉を入れ、「香味ペースト」、(1)のキャベツ・にらを加えて粘りが出るまで混ぜてタネを作る。
  3. 3

    (1)のれんこんはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き、片栗粉をまぶす。れんこんを2枚1組にして(2)のタネを等分にはさむ。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れてフタをして、蒸し焼きにする。途中で裏返し、肉に火が通るまで3分ほど焼き、めんつゆを上からかけて火を止め、半分に切る。
  5. 5

    器に盛り、花かつおをかけ、サニーレタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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