豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
オイスターソースのコクのある風味で野菜がモリモリ食べられます。
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。 -
3
(1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー187 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※87 g